Разновидность мускусной дыни. Плод почти шаровидный, 15-22 см в длину. Мякоть бледно-зеленого цвета. А кожица бывает и ярко-оранжевой, и зеленоватой. Невзрачная на вид, медовая дыня удивительно вкусна. Это один из самых сладких и ароматных сортов дыни. Специалисты считают медовую дыню самой питательной среди остальных сортов. Она содержит витамины А и С. Ароматную мякоть добавляют во фруктовые салаты, йогурты, мороженое. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Семена Алтая |
Страна производитель | Россия |
Культура | Дыня |
Сорт/Гибрид | Медовая |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Масса плода (г) | 2000 |
Вес упаковки (г) | 1 |
- Цена: 200 ₸