Италия - высококачественный сорт винограда, получивший распространение во многих странах - экспортерах столового винограда. В южных регионах России урожай созревает в конце сентября, требуемая САТ 3300С. Кусты в корнесобственной и привитой культуре сильнорослые, тип цветка обоеполый.
Грозди цилиндроконические, иногда ветвистые, умеренной плотности и средне-рыхлые, средней массой 600-700гр, на мощных формировках более килограмма. Гребни хрупкие, легко ломаются, горошения в гроздях практически не наблюдается. Ягоды овальные или слегка яйцевидные, янтарного цвета, средней массой 7гр, при наличии полива крупнее. Мякоть плотная, мясистая, отличного вкуса с мускатом цитронного типа. Кожица толстая, прочная, что благоприятно сказывается на транспортабельности и лежкости гроздей.
Устойчивость сорта винограда Италия к милдью и оидиуму низкая, что характерно для сортов вида Витис винифера, к серой гнили средняя. Зимостойкость около -18С. Лоза вызревает хорошо, черенки легко окореняются.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Виноград |
Сорт/Гибрид | Италия |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Желтый |
Назначение сорта | Столовый |
Средний вес ягоды | 7г |
- Цена: 2 500 ₸