Виноград Арамис – это один из лучших сортов столового винограда, который обладает замечательными вкусовыми качествами, а также приносит высокие урожаи. Арамис был выведен в России Е. Г. Павловским путем скрещивания сорта Талисман с сортом Кардинал и смесью пыльцы из разных сортов винограда. У винограда отличный товарный вид.
Очень красивые и аппетитные ягоды красного или фиолетового цвета по форме напоминают яйцо. При правильном уходе вес ягод достигает 10 грамм. Мякоть плодов сочная и мясистая. Вкус винограда легкий и ненавязчивый. При полном созревании плодов чувствуется легкий аромат муската, как и во многих других сортах винограда. Кожица ягод съедаемая, средней прочности, при еде не ощущается. Сахаристость плодов около 17-19%. Кислотность составляет 4-6 гл.
Крупные грозди обычно принимают цилиндрическую или конусную форму. Их масса может достигать 800 грамм. Ягоды созревают равномерно по всей грозди. Обычно на кустах следует оставлять 30-35 глазков. Обрезка плодоносных лоз варьируется от 5 до 8 глазков.
Арамис обладает высокой устойчивостью к болезням, что, несомненно, является одним из его плюсов. Например, устойчивость к милдью и серой гнили оценивают в 2.5-3 балла по 10-балльной шкале. Осами этот сорт обычно не повреждается. Устойчивость к оидиуму на данный момент находится на стадии изучения. Может выдержать морозы до -24 °С. На зиму его следует основательно утеплить.
Данный сорт обладает отличной транспортабельностью и высокими товарными качествами.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Виноград |
Сорт/Гибрид | Арамис |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Фиолетовый |
Назначение сорта | Столовый |
Средний вес ягоды | 10г |
- Цена: 2 500 ₸