Среднеспелый сорт, от массового отрастания зелени до начала цветения 70 дней. Масса одного растения 0,6-0,8 кг/м². Товарная урожайность 3,4-3,9 кг/м².
Рекомендуется для использования зелени (побеги, листья, соцветия) в домашней кулинарии и при консервировании. Широко используется в средиземноморской кухне в составе пряных смесей для паштетов, соусов, мясных, рыбных и овощных блюд, начинок для пирогов. Классическая пряность для итальянской пиццы.
Душица - хороший медонос, лекарственное и декоративное растение. Эфирные масла душицы превосходят по своим свойствам многие антибиотики и средства против аллергии.
В русской кухне душицу традиционно используют для приготовления ароматного чая.
Посев на рассаду в марте. С появлением пары настоящих листьев сеянцы пикируют. В открытый грунт рассаду высаживают в мае с шагом 40-50 см.
Возможен посев семян непосредственно в открытый грунт в мае или под зиму, в конце октября.
Хорошо развивается на нейтральных дренированных почвах при солнечной экспозиции.
Основные атрибуты | |
---|---|
Тип продукции | Посевной (семена) |
Упаковка | |
Упаковка | Блистер |
Пользовательские характеристики | |
Культура | Душица |
- Цена: 250 ₸