Дерево слабо- или среднерослое, с широкопирамидальной, широкооблиственной несимметричной кроной; кора на штамбе и основных скелетных ветвях серая, гладкая.
Побеги толстые, слегка дугообразные или прямые, голые, с немногочисленными чечевичками, средней величины, светло-желтые. Листья крупные, яйцевидные, короткозаостренные, гладкие, блестящие, слегка сложенные «лодочкой». Боковые жилки светлые, характерные для этого сорта, выступающие. Край листа мелкогородчатый, кончик короткий. Листовые почки короткие, заостренные, слегка отделяющиеся от побега, сидят на вздутых подушечках.
Цветки средней величины, по 6-7 в соцветиях. Цветение позднее и довольно длительное; цветки не особенно чувствительны к неблагоприятным погодным условиям.
Плоды от средней до крупной величины со средней массой 170 г, на молодых деревьях до 180 г, продолговато-грушевидной формы, со слегка бугристой поверхностью. Кожица тонкая, блестящая, ко времени съема плодов светло-зеленая, при созревании – восково-желтая с мелкими серыми точками. Иногда на плодах отмечены ржавого цвета пятнышки, которые расходятся к полюсам; на солнечном боку бывает слабый румянец. Плодоножка средней длины, толстая, слегка изогнутая, иногда с раструбом у верхнего конца. Чашечка открытая или полуоткрытая, мелкая. Сердечко маленькое, эллиптическое, слабо очерчено. Семенные камеры средних размеров, продолговато-овальной формы, заостренные к основанию плода, ось полая. Семена мелкие, яйцевидные, темно-коричневые.
Мякоть желтовато-белая, нежная, тающая, сочная, винносладкая со своеобразным мускатным ароматом, прекрасного десертного вкуса. Химический состав плодов: растворимых сухих веществ – 13,8 %, сахаров – 8,3 %, титруемых кислот – 0,42 %, аскорбиновой кислоты – 5,4 мг/100 г, Р-активных катехинов – 42,6 мг/100 г.
- Цена: 6 000 ₸