
Саженец персика
Одна из самых необычных и популярных разновидностей персиковых деревьев – инжирные сорта. Все они имеют плоды необычной, приплюснутой формы, и отличные вкусовые качества. Узнаем, какие есть сорта инжирного персика, и какие условия нужны для его выращивания. Инжирный персик имеет уникальный химический состав, благодаря которому обладает мощным профилактическим эффектом. У этого низкокалорийного фрукта полезен даже запах – ослабляет депрессивное состояние.
Состав плодов:
- Органические кислоты.
- Эфирные масла.
- Пектин.
- Микро- и макроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, хлор, медь, железо, цинк, фтор, хром, марганец).
- Витамины:
- С – укрепляет иммунитет;
- Н – участвует в углеводном обмене;
- Е – оказывает антиоксидантный эффект, участвует в регенерации клеток;
- К – способствует работе печени, укрепляет капилляры;
- бета-каротин – является профилактическим средством онкологических заболеваний;
- витамины группы В – нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника и эмоциональное состояние.
Калорийность инжирных персиков: в 100 г – 60 кКал. 100 г персиков содержат:
- белков – 1 г;
- углеводов – 14 г;
- жиров – 0 г.
Дерево. Достигает в высоту 5 м. Крона – раскидистая. Листья. Ланцетовидной формы. Верхняя поверхность – тёмно-зелёная, нижняя – сероватая. Цветки. Лепестки бледно-розовые. По виду похожи на шиповниковые. Плоды. Плоской формы. Кожица не такая опушенная как у обычных персиков. Косточка маленькая. Цвет зависит от сорта, бывают плоды жёлтых и оранжевых оттенков. У всех – красный румянец. Вес – 100-200 г. Диаметр – до 7 см. У инжирных персиков есть важные преимущества перед обычными:
У обычных персиков мякоть, чем ближе к косточке, тем менее насыщенный у неё вкус. У инжирных сортов такого нет – вкус одинаковый в любой части плода. Обладает большей морозоустойчивостью. Косточка более мелкая – всего 3-4 г.
- Цена: 7 000 ₸