Кишмиш Аксайский - столовая форма винограда раннего срока созревания 105 -110 дней. Созревает в конце июля — начале августа. Сила роста кустов выше средней. Цветок функционально женский, но опыляется хорошо.
Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности или рыхлая. Ягода крупная 22x17 мм, овальная, розовая массой 4-5 г. Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара. При полном созревании темно-розовые.
Урожайность стабильная. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Черенки окореняются хорошо. Однолетние саженцы с хорошим приростом и хорошо развитой корневой системой. Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка на 6-8 глазков. Морозоустойчивость до -25..-26 °С. Форма Кишмиш Аксайский имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчива к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Виноград |
Сорт/Гибрид | Кишмиш Аксайский |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Розовый |
Назначение сорта | Мускатный |
Средний вес ягоды | 4г |
- Цена: 2 500 ₸