Период созревания урожая ранне-средний (124-135 дн). Гроздь средняя по размеру: 400-600 гр. Плоды большие, массой 4-5 гр, овальной формы, белые, на солнце ягода желтая с янтарным отливом. Мякоть — мясистая, сочная, вкус гармоничный. Хорошо реагирует на обработку гиббереллиновой кислотой, ягода может достигать веса 15 гр.
Любит полив и своевременную подкормку. К грибковым болезням устойчивость высокая, достаточно двух обработок за сезон. Кишмиш Лючия очень плодоносный, нужна нормировка урожая. При перегрузке куста консистенция мякоти становится жидковатой. Лоза вызревает хорошо. Черенки легко укореняются. Обязательное укрытие на зиму. Виноград Лучия считается одним из самых крупных белых кишмишей. Сок из этого сорта имеет нежную консистенцию и отличный вкус. Пользуется спросом на рынке. Часто выращивается и на еду, и на продажу.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Виноград |
Сорт/Гибрид | Лючия |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Белый |
Назначение сорта | Бессемянный |
Средний вес ягоды | 4г |
- Цена: 2 500 ₸