Сохиби – среднеазиатский сорт. Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов винограда. Лист крупный, округлый, цельный, средне- и слабо рассеченный, пятилопастный. Черешковая выемка открытая сводчатая с заостренным дном. Нижняя поверхность листа не опушена. Цветок обоеполый.
Гроздь крупная, цилиндрическая с развитым боковым крылом или цилиндроконическая, иногда удлиненно коническая, плотная, реже средней плотности. Ягода очень крупная, овальная или яйцевидная с отклонением в сторону округло-овальных и обратнояйцевидных. Окраска ягоды от розовой до темно-розовой. Кожица тонкая, легко рвущаяся, с трудом отделяется от мякоти, покрыта тонким восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, слабо хрустящая. Вкус приятный, сладкий, с тонким привкусом ягоды шелковицы.
Сила роста кустов большая, вызревание лозы хорошее. Сохиби относится к столовым сортам среднепозднего срока созревания, созревает во второй декаде сентября. Урожайность высокая. Сахаристость 17-20 г/100 см3, кислотность 3-6 г/дм3. Сорт средне устойчив к оидиуму, поражаются, в основном, побеги и листья, ягоды в незначительной степени, морозостойкость слабая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла. Транспортабельность невысокая. Используется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественного изюма.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Виноград |
Сорт/Гибрид | Сохиби |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Розовый |
Назначение сорта | Столовый |
Средний вес ягоды | 10г |
- Цена: 2 500 ₸