
Верона - столовая форма винограда среднего срока созревания 115-120 дней. Корнесобственные насаждения большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные 800-1200 г и более, нарядные на длинной ножке. Ягоды белые, при полном созревании янтарно-желтые с проявлением бледно-розового оттенка, очень крупные 36 х 23 мм, весом 12-18 г, мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, сахаристость высокая, без горошения.
Долго хранится на кустах, не теряя товарного качества. Побеги вызревают рано и хорошо. Укореняемость средняя. Гибридная форма винограда пригодна для короткой обрезки на 2-4 глазка. Форма высокоурожайная из-за очень крупных гроздей, легко перегружается урожаем, необходимо нормировать его. Для лучшей окраски ягод, рекомендовано в период созревания обеспечить гроздьям попадание на них прямых солнечных лучей – удалить листья в районе гроздей.
Совместимость с подвоями хорошая, предпочтительно крупные формировки с большим запасом древесины, при этом урожайность повышается. Рекомендованы сильнорослые подвои Кобер 5ББ, SO4, Феркаль. Устойчивость Вероны к милдью, оидиуму и серой гнили, возможно, несколько повышенная. Морозоустойчивость до -24 °С.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Вишня |
Сорт/Гибрид | Верона |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Желтый |
Назначение сорта | Столовый |
Средний вес ягоды | 12г |
- Цена: 2 500 ₸