
Багровый - столовая форма винограда очень раннего срока созревания, 100-110 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая и на толстой одеревесеневшей плодоножке, средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения. Ягоды очень крупные, ровные 35-36х25-26 мм, сосковидные, розовые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, хрустящая кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Сахаронакопление 21-23%, кислотность 5-6 г/л.
Урожай может долго хранится на кустах, не теряя своего качества. Укореняемость черенков Багрового хорошая, побеги вызревают рано и хорошо. Обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков. Очень высокая устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Хорошая товарность и транспортабельность. Морозоустойчивость -25°С.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Культура | Виноград |
Сорт/Гибрид | Багровый |
Жизненная форма | Лиана |
Цвет плода | Розовый |
Назначение сорта | Столовый |
Средний вес ягоды | 12г |
- Цена: 2 500 ₸